当前位置:首页  新闻动态

青年志愿行,红暖老人心——2017级、2018级本科学生党支部赴五福缘敬老院开展主题党日活动

时间:2019-11-04浏览:13

11月3日上午,我院2017级、2018级本科学生党支部前往福州市鼓楼区五福缘敬老院开展“青年志愿行,红暖老人心”主题党日活动。活动旨在培养我院大学生党员的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为老人们晚年的精神世界献上一份关爱。

早上9点整,全体党员怀着诚挚之心,带着慰问品到达敬老院。在工作人员的带领下,党员们走进老人们的房间,送上热水袋、毛巾等慰问品,并送上亲切的祝福和问候,让老人们充分感受我院学生党员的关怀。在慰问过程中,17级播音班的党员同志充分发挥了自己的专业优势,为老人们表演了《致橡树》、《谁是最可爱的人》等朗诵节目演唱了《我的祖国》、《当你老了》等歌曲。此外,全体党员还一起合唱了《我和我的祖国》、《黄河大合唱》等经典曲目献给老人。在整个活动过程中,老人们的积极性都调动起来,他们热情欢迎大家的到来,精彩的表演使原本寂静的敬老院充满了欢声笑语。五福缘敬老院的护工罗义珍表示:这些老人儿女工作比较忙,没有空一直陪伴在他们身边,所以他们的精神世界是比较空虚的,很需要陪伴。真的很感谢你们,正是因为你们的到来,让他们感受到温暖,他们脸上才有比平常更多的笑容。

通过这次慰问敬老院活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也为老人们献出关怀,“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人,关心老人的的中华民族的传统美德更加深入人心,充分发挥了当代党员的先进性,在实践中体会到“为人民服务”的真正含义。

 (姚新文/文,刘荃薷/图