当前位置:首页  旧栏目  .学生工作

【公告通知】关于选拔传播学院主要学生干部的通知

时间:2015-06-15浏览:239

各年级团总支、各团支部:

为进一步加强我院团学组织建设,培养高素质团学干部队伍,经研究,决定面向全院公开选拔2015届团委、学生委员会主要学生干部,现将有关事项通知如下:

一、选拔原则

公开竞选、公平竞争、择优录取、民主集中。

二、选拔条件

1.面向传播学院具有正式学籍的全日制在校本科2013级、2014级学生选拔。

2.学习态度端正、学习成绩优异,获得过优秀学生奖学金者优先考虑。

3.具有一定的理论水平,具有较强的议事能力,中共党员或中共预备党员优先考虑。

4.具有一定的团学工作经验,有学生干部工作经验者优先考虑。

5.作风正派,廉洁奉公、团结同学、谦虚诚实、有较好的群众基础和代表性。

6.团委组织部部长应有较强文书能力;学生会宣传部要求熟练掌握相应软件技术;易班工作站、信息媒体部、记者团要求具备较高的新媒体素养。

三、选拔岗位

1.学院团委副书记1名。

2.学院学生会主席1名,副主席若干名(其中1名兼任易班工作站站长)。

3.团委组织部部长、宣传部部长(兼任中特会会长)、新媒体信息部部长(兼任微信工作站站长)各1名,学生会办公室主任、外联部部长、学习部部长、女生部部长、社团部部长、文娱部部长、生劳部部长、实践部部长、宣传部部长、治保部部长、体育部部长各1名,青年志愿者协会会长、心理健康协会会长各1名。

4.记者团团长、《传媒人》主编各1名,记者团副团长3名,《传媒人》副主编4名。

5.团委组织部副部长、宣传部副部长、新媒体信息部副部长各2名,学生会办公室副主任、外联部副部长、学习部副部长、女生部副部长、社团部副部长、文娱部副部长、生劳部副部长、实践部副部长、宣传部副部长、治保部副部长、体育部副部长、易班工作站副站长各2名,青年志愿者协会副会长、心理健康协会副会长各1名。

四、选拔程序

1.报名:符合相关条件且有意愿参与选拔的优秀学生均可报名。报名者请填写报名表(见附件),并将报名表电子版发至:mailto:cbxytw@163.com,纸质版(一式三份)于6月18日(周四)中午之前自行汇总至兰苑1楼管处,联系人:吴煌。

2.资格审查:由学院两委对候选人进行资格审查,通过短信确定面试名单。

3.面试:每人准备三分钟竞选演讲,于6月18日(周四)晚18:30进行换届选举,具体地点待定。

4.笔试:团委副书记、团委组织部部长将进行文书写作测试,具体时间另行通知。

5.试用考核:本学期末将公布面试结果,试用期至下学期开学初,学院将根据试用期实际表现情况,确定正式任命名单。

附件:传播学院主要学生干部换届竞选表.doc

共青团福建师范大学传播学院委员会