当前位置:首页  旧栏目  院务公开  规章制度

在榕高校大学生医疗费用报销流程

时间:2013-03-20浏览:753

说明:普通门诊类报销仅限福州市定点医院住院类及意外伤害门诊异地可报销

1.准备材料:由医院盖章的医疗就诊费用清单和医疗费用发票(注:不是收据)。如果是在校医院看病就医的同学,由于校医院人员紧缺,不能保证看病当天即刻开具发票,建议学生就医约两周后再前往校医院领取。

2.领取报销申请表:到辅导员处领取或者登陆学工处网站下载中心下载《在榕高校大学生医疗费用报销申请表》。在几家医院就诊,就领取几份申请表。填表时,务必注意要详细填写开户银行网点标准全称(如:校内缴纳学费的建行卡,开户行为建行福州市仓山支行),以免造成退款。填完报销申请表后,到学院办公室主任处盖章。

3旗山校区需报销医药费的同学,将《在榕高校大学生医疗费用报销申请表》、医疗就诊费用清单以及医疗费用发票3份材料,整理好后,送至旗山校区行政楼一楼112办公室学生办事大厅(面对行政楼左侧附属楼一楼)学生助学管理中心,填写报销交接登记表,并领取《在榕高校大学生报销医疗费用受理袋》,根据受理袋要求填写项目类别后,将这三份报销材料装入受理袋中封口,投入学生办事大厅的大学生医疗保险受理箱中。

仓山校区需报销医药费的同学,将《 在榕高校大学生医疗费用报销申请表.xls》(参照 在校生医疗费用报销申请表(范本).xls)、医疗就诊费用清单以及医疗费用发票3份材料,整理好后,送至仓山校区五号楼一楼办公室学生办事大厅(面对田家炳楼右侧青砖楼)学生助学管理中心,填写报销交接登记表,并领取《在榕高校大学生报销医疗费用受理袋》,根据受理袋要求填写项目类别后,将这三份报销材料装入受理袋中封口,投入学生办事大厅的大学生医疗保险受理箱中。

4.医保中心人员每周一到学校领取大学生医疗保险箱中同学所投递的《在榕高校大学生报销医疗费用受理袋》,审核受理后在二十个工作日左右由福州市医疗保险管理中心将报销费用转账到学生所提供的银行卡号中,并以短信通知学生。

注意事项:需要住院但住院费用较高而难以负担的同学,可以先咨询福州市医保管理中心(办公电话:87876457)或罗林女士(电话:18965911692)查询医保卡是否已经办好。如果卡还没有办好,可以在住院三天之内先到学生办事大厅(旗山校区同学到旗山校区行政楼一楼112办公室学生办事大厅;仓山校区同学到仓山校区五号楼一楼办公室学生办事大厅)学生助学管理中心开具证明,再到福州市医保管理中心申请一张临时卡用于即时刷卡结算。

福州市医疗保险管理中心医疗费用报销咨询电话:87876457

地址:福州市鼓楼区古田路128